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푸른채소의 영양및 보관방법

 

시금치

엽산, 철분, 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있는 알칼리성 채소이다. 철분이 풍부해 빈혈을 예방하는데도 효과적이다.

보관방법 - 끓는 물에 소금을 넣고 뿌리쪽부터 담가 데친 다음 물기를 꼭 짜고 한 번 먹을 분량씩 나눠 뭉친 후 랩에 싸서 냉동보관하면 1~3달 보관가능.

 

 

청경채

빈혈을 개선하고 예방하는데 좋다. 열량이 낮고 단백질 함량이 높으며 수분이 많은 채소로 체중 조절에도 도움을 준다.

보관방법 - 광택이 있으며 잎이 시들지 않은 것이 좋다. 잎을 하나씩 떼어내 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 뿌리쪽부터 담가 데친다. 냉장보관 3~5일가능함.

 

 

배추

비타민C와 섬유질이 매우 풍부한 채소,. 신체의 면역력을 높여주고 감기 예방과 피로 회복에 좋다. 무와 함께 섭취하면 몸속 독소를 배출해준다.

보관방법 - 잎이 벌어지지 않고 묵직한 것이 좋다. 통째로 보관할 경우 신문지로 감싼 후 줄기 부분이 아래로 가도록 세워 냉장실 채소칸에 보관하면 7~10일 보관가능

 

 

샐러리

신경을 안정시키는 효능이 있어 평소에 흥분을 잘하거나 불안함을 자주 느끼는 사람, 얼굴을 잘 붉히는 사람들에게 좋다. 피를 맑게 한다.

보관방법 - 굵기가 일정한 것이 좋다. 샐러리의 섬유질을 제거한 후 요리에 사용한다. 신문지에 싸서 냉장 보관 2주 가능하다.

 

super recipe 12월호에 있는 내용이에요. 보관만 잘해도 채소 버리는 양이 줄어들어요!!!

 

 

 

 

 

Posted by sunnysam
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