요리
김밥싸는방법
sunnysam
2013. 10. 11. 08:59
김밥싸는방법
김밥싸는게 참 간단한건데 집에서 싸먹기 쉽지 않아요.
김밥파는 천국들도 많고 나라들도 많잖아요. 한두줄 사먹는게 훨 경제적이죠 ㅎㅎㅎ.
그래도 오늘은 울아들 소풍가는날!! 엄마의 손맛이 들어간 김밥 싸줘야겠죠???
5시부터 일어나 준비했네요.
재료 - 김, 단무지, 당근, 우엉, 햄, 맛살, 계란, 밥
밥양념 - 소금, 깨, 참기름
맛살, 햄, 오이는 길게 잘라서 기름살짝 두르로 볶아주세요. 볶아서 써야 맛있어요.
계란은 두껍게 지단 부쳐서 길게 잘라놓고, 당근은 채썰어 소금 약간 넣고 기름에 달달달 볶아주세요. 당근맛이 많이나지는 않지만 색깔이 예쁘거든요!!
단무지랑 우엉은 잘라진거 있으니까 물만빼서 준비하면 되요.
김밥김 준비하고 김발준비해주세요.
저는 김발을 비닐에 싸서 사용하는데요, 밥알이 사이에 들어가는것도 막고 설거지도 줄고 좋더라구요.
밥은 고슬고슬하게 준비해서 소금, 깨, 참기름 넣고 자르듯이 주걱으로 섞어주세요. 너무 질면 김밥썰어서 놓았을때 쩍쩍 달라붙어요^^
요렇게해서 잘 말아놓으면 맛있는 김밥이 됩니다.
5시부터 일어나서 준비했더니 졸리네요. 둘째 어린이집 보낼 준비해야겠네요.