요리

단호박 익히기

sunnysam 2013. 10. 5. 15:20

 

 

 

 

 

 

단호박 익히기

 

 

 

 

단호박은 아이들 간식으로도 좋고 간단한 반찬으로도 좋은데 왠지 딱딱해 껍질 벗기기도 힘들고 먹기 귀찮아지잖아요.

익히는 방법만 알아도 맛있게 먹을 수 있는 단호박이에요.

익히는 방법은 두가지가 있어요. 찌는것과 전자렌지로 익히는 방법

 

찌기

1. 단호박을 1/4등분하여 자르고 숟가락으로 씨를 파낸다.

2. 찜통을 불 위에 올려 김이 강하게 나면 단호박을 껍질째 찜통에 넣는다.

tip 단호박을 찔 때 껍질을 위에 오게 두고 쪄야 무르지 않고 단맛이 납니다.

3. 중간 불에서 15~20분간 찐다.

 

전자렌지로 익히기

1. 단호박을 반 썰어 숟가락으로 씨를 파낸다.

2. 내열용기에 담고 랩을 씌워 전자레인지(700W)에서 7분간 익힌다.

(전자랜지 강도와 단호박의 크게에 따라 시간은 조절하시면 됩니다.)

 

아이들 이유식할떄 간식으로 많이 먹이면 좋아요. 편하기도 하구요.