요리
삼계탕 쉽게하는 방법
sunnysam
2013. 7. 23. 16:41
삼계탕 쉽게하는 방법
오늘은 중복이네요...
복날인지 모르고 지나갈뻔 했네요.
마트갔더니 닭을 많이 팔아서 복날이구나!!! 했네요.
삼계탕 만들기 생각보다 어렵지 않아요~~
쉽게 생각하고 끓이면 ㅎㅎㅎ 쉬워지나요???
재료, 방법, 시간만 알면 쉽지요!!
재료 - 닭한마리 (마트가면 속에 넣을 한약재까지 다 넣어서 팔아요), 당근1/2개, 당근1/2개,
찹쌀1컵, 소금1/2T, 마늘10개, 물 1.5L
당근과 양파는 잘게 썰어서 죽에 넣는다 생각하고 썰어 놔주세요.
찹쌀 씻은것, 양파, 당근, 한약재, 소금 다 넣구요, 50분간 끓여주세요.
그러면 맛있는 삼계탕이 완성됩니다.
어렵지 않아요!!! 끓일때 더우시죠?
끓으라 그러고 다른 방에서 시원하게 있다가 10분에 한번씩 가서 닭의 근황을 살펴봐주세요!!!
뽀얗게 잘 익은 삼계탕 먹고 힘내세요~~~