요리

짜장밥 맛있게 만드는 방법

sunnysam 2013. 9. 5. 18:55

 

 

 

짜장밥 맛있게 만드는 방법 

 

입맛없을때 반찬없을때 많이 만드는 요리가 짜장이 아닌가 싶어요.

오늘도 저는 반찬이 없기도 하고 감기땜에 입맛없는 울 딸램이가 짜장이 먹고싶다고해서 신나게 짜장을 준비해 봤어요.

재료는 늘 집에 있는 야채로 만드니까 이보다 더 편할 수 없는 요리네요.

 

재료

짜장 분말 100g(작은것 한봉지), 쇠고기나 돼지고기 100g, 양파 중 2개, 감자 대1개, 호박 중 1/3개, 당근 소 1/2개, 다진마늘 1/2큰술, 식용유3큰술, 물 700ml

 

 야채와 고기를 적당한 크기로 썰어서 식용유를 넣고 잘 볶아주세요.

감자가 거의 익을때쯤 물 500ml를 넣고 야채가 다 익을때까지 끓여주세요.

 

야채가 익을동안 짜장 분말을 찬물100ml에 넣고 잘 풀어주세요. 요즘 분말은 물에 정말 잘 풀려서 덩어리 지는것도 별로 없더라구요.

 

야채가 다 익을때쯤 짜장 풀어놓은걸 냄비에 넣고 물 100ml로 짜장을 깨끗하게 행궈 냄비에 넣어주세요. (그러면 700ml 맞죠?)

짜장이 걸쭉하게 될 정도로 3분정도 더 저으면서 끓여주면 맛있는 짜장이 완성됩니다.

이 레시피는 짜장분말 겉에 나와있는데로 만드는거에요.

인스턴트로 나와있는걸 사용할때는 겉봉지에 씌여있는 레시피를 따라하는게 가장 맛있더라구요. 재료를 얼만큼 넣어야 하는지도 나와있어 고민할 필요없구요.

채소는 좋아하는걸로 조금씩 더넣고 덜넣고 해도 된답니다.

맛있게 드세요!!!