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소금의 종류와 쓰임

요리 2013. 10. 2. 15:41

 

 

 

 

 

 

소금의 종류와 쓰임

 

 

꽃소금 vs 굵은 소금

 

꽃소금

굵은 소금을 한 단계 정제하여 불순물을 없앤 소금으로 일반 가정에서 다용도로 가장 많이 사용한다.

 

굵은 소금

바닷물을 증발시켜 간수만 뺀 천연 소금(천일염)을 말한다. 무나 배추를 절이거나 생선에 밑간을 할때 사용하는데 소금의 먼지와 불순물이 남아 있을 수 있으니 절인 식재료는 꼭 물로 헹궈야 한다.

 

* 꽃소금(천일염) 사용.

구운소금과 같이 입자가 가는 소금을 사용할 경우 레시피대로 넣으면 염도가 조금 높을 수 있으니 간을 보며 소금의 양을 줄인다.

 

 

 

 

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Posted by sunnysam
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