달력

72025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

 

 

 

 

 

 

아이들 반찬 - 베이컨 숙주 볶음

 

우리아이 야채 먹이기 프로젝트라도 해야할까봐요.

이것저것 다 볶아줘도 선뜻 집어먹는 아이는 울 아들... 둘째 딸램은 한번씩 꼬셔야 먹으니 여러가지 한번 만들어 봤어요.

오늘은 콩나물대신 더 부드러운 숙주에 베이컨을 넣어 볶아봤어요.

 

재료 - 숙주1봉지(250g), 베이컨100g, 대파15cm, 마늘1큰술

양념 - 굴소스1큰술, 참기름, 참깨

 

 

숙주는 깨끗하게 씻어서 물을 빼주세요.

 

베이컨은 잘게 잘라 놓아주시구요.

 

파는 길게 5cm길이로 4등분해 주세요.

 

기름을 두르고 마늘1큰술을 볶아주세요. 그리고 베이컨을 2분동안 볶아주세요.

 

그다음 씻어놓은 숙주를 넣고 3분30초정도 중간불에서 휙 볶아주세요. 그리고 파를 넣어주세요.

 

숙주가 숨이 다 죽으면 굴소스를 1큰술을 넣고 볶아주세요.

보기에는 싱거울것 같지만 베이컨이 들어가있어 굴소스는 조금만 넣어도 됩니다. 조금만 넣어도 짭짜름한 맛이 날꺼에요. 굴소스가 없으면 소금과 설탕을 각각 1/2작은술을 넣어도 됩니다.

 

그릇에 예쁘게 담아내면 정말 맛난 베이컨 숙주 볶음이 됩니다. 맛있겠죠?

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

소금의 종류와 쓰임  (0) 2013.10.02
원액기, 휴롬으로 포도쨈 만들기  (0) 2013.09.28
아이들용 주먹밥 만들기  (0) 2013.09.26
쇠고기 부위별 이용법  (0) 2013.09.25
우렁된장쌈장 만들기  (0) 2013.09.24
Posted by sunnysam
|