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감자 부침개 만드는 방법

 

 

드디어 햇감자가 나왔어요. 햇감자 나오기 바로전이 정말 비싸잖아요. 살때마다 부들부들 떨리던 손인데 이제는 삶아도 먹고 부침개도 해먹고 해먹을게 많아졌네요.

 

감자 부침개는 강판에 갈아서 물을 걸른다음 전분을 가라앉혀서 전분만 섞어서 섞어주는 과정이 가장 중요해요. 감자 갈은채로 그대로 부치면 물이 너무 많아서 찢어지고 튀고 난리납니다.

 

 

강판에 갈아서 채에다 감자 건더기만 걸러내는 거에요. 밑에 바가지에 감자 물이 떨어지겠죠? 절대 이 물 버리면 안됩니다. 이 물에 감자 전분이 가라앉거든요.

 

전분이 가라앉으면 걸러놨던 감자와 섞어주세요. 그리고 호박, 부추, 고추, 소금약간 넣고 스슥 섞어주면 준비 끝입니다.

 

색깔 너무 예쁘죠? 감자전 색이 예쁘게 부칠려면 부칠때 후라이팬에 뚜껑을 덮고 부치면 됩니다. 그러면 속까지 맛있게 익고 색깔도 까맣게 변하지 않아요. 전분 꼭 넣어야해요. 안그러면 푸석푸석 찢어집니다.

이상은 강릉처자의 감자전 이야기였습니다.

 

 

 

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Posted by sunnysam
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