햇감자 삶는방법
남편께서 햇감자를 한박스 싸게 사오셨네요.
한동안 어마어마하게 비싸던 감자였는데 큰박스 하나에 만원에 사왔길래 다이어트용으로 먹었던 고구마도 다 떨어진참에 감자를 삶기로 했어요. 뭐 다를거 있나요. 삶는건 똑같은데.... ㅎㅎ
감자를 흙을 씻어서 물에 넣고 소금 조금 넣고 30분간 삶아줍니다. 소금을 넣어서 끓이면 그냥 먹어도 간간하니 맛있어요. 단걸 조금 넣으면 더 맛있긴 하겠지만 건강을 생각해서 기본 간만 하는걸로 해요!!!
햇감자 캔지 얼마 안된거라 그런지 껍질이 홀랑 벗겨지네요. 30분 삶으면 물 버리고 뜨거운팬에 그대로 뚜껑 닫아서 10분만 뜸들여주세요. 그러면 더 부드럽고 폭신한 감자가 된다고 합니다. 원래 햇감자는 폭신하고 부드럽긴하지만 밥할때처럼 뜸들이면 더 맛있긴해요.
큰애 학교갔다와서 간식으로 주니까 잘 먹네요. 소금 안찍어도 맛있으니까요.
남아서 냉장고 넣었다가 오늘 또 데워먹었는데 그래도 먹을만했어요. 금방삶아서 먹어야 제맛인데.... 욕심만 많아서..... 다음엔 한번 먹을만큼만 삶아야지 꼭꼭꼭!!!!!
'요리' 카테고리의 다른 글
동그랑땡 맛있게 만드는 방법 (0) | 2016.07.03 |
---|---|
베란다에서 식물 잘 키우는 방법 (0) | 2016.07.02 |
닭도리탕 맛있게 만드는 방법 (0) | 2016.06.28 |
맛있는 깍두기 담그는 방법 (0) | 2016.06.27 |
부드러운 어묵볶음 만드는 방법 (0) | 2016.06.26 |