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부드러운 어묵볶음 만드는 방법

 

 

어묵볶음이 별로 들어가는것도 없는데 맛내기도 그리 쉽지않죠. 뻣뻣하게 되기도하고. 그래서 저는 비싸지않은 어묵으로 맛있는 한끼 반찬 만들어봤어요. 부드러워서 먹기도 좋아요.

 

재료 : 넓적한어묵5장, 양파1/2개, 파프리카1/2개 (집에있는 채소로 준비)

양념 : 간장3큰술, 설탕1/2큰술, 마늘1/2큰술, 참기름, 깨소금

 

어묵이 잠길정도의 물을 끓여서 어묵을 30초정도 끓여주세요. 어묵의 특유의 진한맛도 없어지고 부드러워져요. 그리고 물을빼서 준비해주세요.

 

팬에 식용유 넣고 마늘을 먼저 살짝 볶아서 향을 내줍니다. 파기름을 내도 되구요.

어묵이 양념이 왠만큼 되있는거라 이 과정이 영향을 많이 주지는 않는것 같아요.

 

그리고 30초 데친 어묵을 넣고 볶아주세요. 다 익혀진 어묵이라 많이 안볶아도 되는 장점이 있죠!!!

 

그다음은 야채 넣을 차례죠. 양파넣고 휘휘 뒤적거린다음~~~

 

파프리카 넣고 휘리릭 저어주세요. 불을 너무 세게하면 어묵이 금방 탄답니다. 중간불에서 볶아주세요.

 

채소넣고 몇번 뒤적거린 뒤 양념 다 넣어서 골고루 양념이 베어들게 해주세요. 이제 끝이에요. 참기름하고 깨소금 넣고 휘리릭 섞어주면 끝~~~

여기에 들어가는 채소는 집에있는거 어떤걸 넣어도 되요. 양배추 조금 넣어도 맛있구요.

오늘도 어묵반찬 하나 더해서 저녁상이 차려졌네요. 쉽고 채소랑 같이 어울려 먹을수있는 부드러운 어묵볶음 만드는 방법 이었습니다.

 

 

 

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Posted by sunnysam
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