오이지 무침 만드는 방법
일주일전에 담궜던 오이지를 처음 꺼내는 날이에요 야호~~~
얼마나 맛있게 절여졌는지 꺼내면서 설렜네요. ㅎㅎㅎ.
빗깔이 너무 예쁘죠? 소금, 설탕, 식초넣고 절인거라 안짜고 적당히 절여져서 꼭 피클같아요. 오늘 저녁은 오이지 무침과 함께 먹습니다.
준비물 : 오이지3개
양념 : 고추가루 2스푼, 매실청2스푼, 쪽파약간, 마늘 1/2스푼, 참기름, 깨소금
넣는 재료 간단하죠? 오이지만 맛있으면 그냥 먹어도되는게 오이지더라구요.
먼저 오이지를 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
물이 10분정도 담궈서 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
저는 냉장보관 할꺼라서 안짜게 만든 오이지지만 집집마다 오이지 염도가 다르니 물에 담그는 시간은 오이지 맛보고 결정하세요.
물기를 꼭 짠 오이에 부재료 다 넣고 무치면 끝이에요. 너무 간단하죠?
오이지 담그고 기다리는 시간이 오래걸리는거지 무쳐서 먹는거야 너무 쉽죠 ㅎㅎㅎ.
이렇게 무쳐놓으념 두끼정도면 다 먹어요. 입맛없을때 오이지에다가 밥먹어도 너무 맛있잖아요.
오이지가 너무 맛있게 만들어져서 기분좋은 날이에요. 여름내내 잘 먹겠네요.
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