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동그랑땡 맛있게 만드는 방법

 

오랫만에 엄마가 만드는 동그랑땡을 먹게됐어요.

사먹는것도 편하고 좋긴한데 만들어먹는게 훨씬더 맛납니다. 똑같은 재료를 넣어도 왜 엄마가 해주는게 더 맛있죠? 나도 엄만데.... 정말 미스테리에요. ㅎㅎ

 

 

동그랑땡 재료는 채소, 고기, 양념류 몇가지를 준비하는거에요. 너무 대충 설명하나요? 사진에 있는 재료에요.

 

재료 : 파프리카, 양파, 고추, 표고버섯, 깻잎, 두부, 갈은돼지고기

양념 : 소금, 버섯가루, 후추, 마늘, 생강가루

 

버섯가루 같은건 없으면 안넣어도 돼요. 재료에 버섯이 들어가니까요.

먼저 파프리카, 양파, 고추, 표고버섯, 깻잎은 잘게 다져주세요. 가능한 작게 썰어야 뭉쳐서 부칠때 흩어지지 않아요. 아이들이 먹는거면 안매운 고추를 넣으시고 맛있게 먹고싶으면 청양고추 넣으면 더 맛있어요.

 

두부는 물기를 꼭짜서 넣어주세요. 파프리카 다질때 물이 많이 나오니까 두부는 가능한 꼭 짜주세요. 안그러면 너무 반죽이 묽어지거든요.

 

돼지고기 갈은거 넣어주세요. 돼지고기양과 채소다진것의 비율이 1:1 정도면 돼요.

그리고 양념을 넣어주는거에요. 손이 너무 많이가나요? 보기에는 다지는과정이 시간이 걸려서 그렇지 한꺼번에 해놓고 먹는거 생각하면 하루 날잡아 만들만하답니다.

 

다 섞으면 이런 반죽이 됩니다. 색깔이 너무 예쁘죠? 좋은 재료에 건강한 양념만 넣어서 만든거라 조금 많이 먹어도 질리지 않아요. 느끼하지 않아서 너무 맛있는 동그랑땡이죠.

 

동글동글 모양을 만든다음 부침가루, 계란 순서로 옷 입힌다음 부쳐내면 끝이에요.

부칠때부터 동그랑땡 타령하던 아이들이 있어서 부치면서 반은 먹은듯합니다. ㅎㅎ 역시 엄마표 동그랑땡이 최고에요.

 

 

 

 

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Posted by sunnysam
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