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고기와 함께 먹는 파절이 만드는 방법

 

삼겹살 궈먹을때 없어서는 안될게 바로 파절이죠. 나이가 들수록 이런 음식들이 좋아지네요. 고기만으로 만족을 못하는 입맛이라니.....

파절이는 좀 새콤하게 무쳐야 좋더라구요. 느끼한 고기랑 먹을꺼니까~~~

재료도 간단한 파절이

 

재료 : 채파 두줌

양념 : 고추가루1스푼, 간장2스푼, 식초2스푼, 매실액2스푼, 깨약간(밥숟가락기준)

 

 

파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 여기저기 뭍힐필요없이 가위로 슥삭 잘라줍니다.

살림의 노하우는 설겆이적게, 빠른속도로...

 

모든 양념을 한꺼번에 넣어주세요. 고기를 구울때 만들꺼면 식초까지 다 넣지만 조금 기다려야 한다면 먹기바로전에 식초를 넣어야 물이 많이 안생겨요.

 

이건 양이 얼마 안되서 손이 갈것도 없이 숟가락이나 젓가락으로도 비벼지네요. 양이 많으면 손으로 섞어줘야겠죠!!!

 

음... 이 비쥬얼을 보니 또 고기를 굽고싶네요. 입맛이 변했는지 집에서 고기냄새가 좀 나도 고기먹고싶은 날이 있더라구요.

맛있는 파절이와 삼겹살 취~~~익 구워봐요~~

 

 

 

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Posted by sunnysam
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