달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

 

 

 

 

상추 겉절이 만드는 방법

 

고기먹을때 쌈싸먹을 상추도 있어야 하지만 항상 상추가 조금씩 남더라구요. 그래서 상추를 좀더 많이 먹을수 있는 방법을 찾다보니 겉절이를 만들게 됩니다.

샐러드처럼 고기와 함께 먹을거라 간을 많이 안하고 새콤달콤하게 무치는거에요. 재료도 간단하고 만드는것도 간단하죠.

 

재료 : 상추1봉지(20장정도)

양념 : 간장3스푼, 고춧가루1스푼, 매실액2스푼, 식초2스푼, 깨조금

 

 

상추는 대충 손으로 반 잘라서 넣어도 되는데 저는 한입크기로 잘랐어요. 4등분했어요.

 

볼에 자른 상추를 다 넣고....

 

양념도 한꺼번에 다 넣고 가볍게 무쳐주면 끝~~ 너무 간단한가요?

 

샐러드를 굳이 이쁜 접시에 담을 필요는 없어요. 이렇게 볼에 담긴채로 상에 놓고 먹을만큼 덜어서 고기랑 같이 먹는거에요.

 금요일엔 역시 삼겹살이더군요. 반찬없을때도 삼겹살 ㅎㅎㅎ. 귀찮을때도 삼겹살..

고기와 함께 먹었더니 한봉지를 한끼에 다 먹습니다.

채소도먹고 고기도 먹고.... 불금입니다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

계란 보관하는 방법  (0) 2016.07.16
고기와 함께 먹는 파절이 만드는 방법  (0) 2016.07.10
강원도 감자캐기 체험  (0) 2016.07.06
무생채 맛있게 만들기  (0) 2016.07.05
감자 부침개 만드는 방법  (0) 2016.07.04
Posted by sunnysam
|