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옥수수 맛있게 삶는 방법

 

드디어 옥수수가 도착했네요.

친구 아버님이 정성들여 키우신 옥수수에요. 옥수수를 너무 좋아해서 한번에 많이 사다가 냉동실에 넣어두고 먹어요. 100개를 사는데도 얼마 못갑니다.

옥수수는 따서 바로 삶는게 가장 맛있어요. 따서 하루만 지나도 당도가 확~~ 떨어지거든요.

하지만 옥수수밭 옆에 사는것도 아니고 하루정도 묵은건 어쩔수 없죠.

그러니 가장 맛있을때는 사오자마자 바로 삶는거에요.

껍질을 벗기고 속껍질 한장정도만 남겨서 솥에 넣고 소금 약간 넣고 옥수수가 잠길정도의 물을 붙고 40~50분간 삶아주세요.

옥수수 크기와 양에따라 시간이 다른데 딴지 좀 오래 된건 한시간을 삶아도 딱딱할거에요. 오래 안된거라면 40~50분 정도면 알갱이가 터지기 바로 직전정도 될겁니다. 알갱이껍질이 금이 간 정도면 잘 익은거에요.

너무 많이 삶아도 속살이 터지니까 40분 정도 지나서 상태 확인해보세요.

 

 

저는 옥수수도 크고 양도 많아서 50분 삶았어요. 너무 맛있겠죠? 정말 맛있더라구요.

삶은 옥수수를 식힐때에는 위에 비닐한장 덮어서 식혀주세요. 안그러면 껍질이 말라서 쭈글쭈글해지면서 질겨집니다.

바로 먹는건 삶자마자 먹으면 되구요. 많아서 냉동보관 해야한다면 한번 먹을만큼 비닐에 담아주세요.

 

비닐에 담은걸 다시 냉장고 냄새가 베지 않도록 지퍼백에 한번더 담아서 냉동실에 넣어주면 됩니다.

옥수수 넣을자리 만드느라 냉장고 정리를 했네요.

다이어트로도 좋다네요. 단 밥먹고 또먹는건 도움이 안되겠죠??

한동안 간식거리가 생겨서 좋네요!!!

 

 

Posted by sunnysam
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