어묵야채볶음
아이들 먹을 반찬으로 부드러운 어묵만한게 또 없는것 같아요.
어묵만 먹이면 안되니까 거기에 집에있는 야채 듬뿍 넣어서 볶아주면 야채볶음만 안먹는 아이들도 잘 먹는답니다.
재료 - 어묵4장, 양파1/2개, 당근1/3개, 양배추1줌
양념 - 간장 1 1/2큰술, 올리고당1큰술, 들기름, 참깨, 다진마늘1작은술
재료를 먹기 적당한 크기로 잘라주세요. 한입크기로 자르면 되니까 모양은 상관없겠죠!!!
어묵을 부드럽게하고 짠맛을 줄이기위해 끓는물에 한번 휙 데쳐내는 과정이 필요해요. 하지만 물이 끓으면 곧 물에서 건져야해요. 너무 물러지면 맛이 없잖아요.
팬에 기름을 두르고 먼저 마늘을 볶아주세요.
마늘 볶은팬에 어묵, 야채를 넣고 볶는거에요. 야채는 순서대로 하나하나 넣어야 재료 하나하나의 맛이 살아납니다. 어묵-당근-양배추-양파 순으로 넣어서 양파가 투명해지면 다 익은거에요. 재료가 다 익으면 들기름, 참깨 넣어서 휙 저어주면 윤기도 흐르고 고소하게 어묵야채볶음이 완성됩니다.
이렇게 담아놓으면 야채도 먹고 어묵도 먹을수 있는 맛있는 반찬이 됩니다.
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