달력

52025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

 

 

 

 

 

 

애호박볶음 아이들반찬

 

아이들 반찬할때 밑반찬으로 꼭 야채를 두,세가지 정도 준비하는데 그중 가장 만들기 쉽고 아이들이 잘먹는게 애호박 볶음이 아닌가 싶어요.

새우젖으로 간을 하기도 했었는데 새우젖 자체도 많이 짜고해서 다시 소금간만 조금 하기로 했어요. 대신 짠맛을 줄이고 후추를 조금 넣으니 짜지 않으면서 맛있더라구요.

 

재료 - 애호박1개, 파프리카 1/2개, 양파 중 1/2개

양념 - 소금 1/2작은술, 후추약간, 들기름, 참깨, 마늘다진것1작은술

 

호박을 길게 세등분해서 자르면 아이들 입에 딱맞게 잘라져요. 반달은 너무크고 채썰면 너무 뭉개지더라구요.

 

팬에 오일을 두르고 마늘을 먼저 볶아주세요. 볶음은 재료 넣는 순서가 중요한데요. 모든 재료를 한꺼번에 다 넣으면 맛이 전부 섞여서 재료하나하나의 맛이 안납니다. 꼭 재료 한가지씩 넣어서 한번 기름을 입혀주고 다른재료를 넣어야 재료 하나하나의 맛을 느낄수 있어요.

 

마늘 볶은 팬에 호박, 양파, 파프리카 순으로 넣어서 센불에서 빨리 볶아주세요. 호박이 흐물거릴때까지 볶으면 나중에 담았을때 너무 물러요. 아주 약간 덜익은것 같을때 꺼내면 남은 열기로 더 익는답니다.

 

야채를 다 볶고나면 들기름, 참깨를 넣고 휙 저어서 그릇에 담아주세요.

 

호박한개 볶아두면 이들정도는 맛있게 먹을수 있어요. 비빔밥할때도 좋구요.

 

 

 

Posted by sunnysam
|