달력

62025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

 

 

 

 

 

 

전자렌지에 음식데울때 튀지않게 하는방법

 

전자렌지에 음식데울때 헉!! 꺅! 놀랄때 있죠? 튀고 터지고 난리일때 있잖아요. 특히 오징어볶음같은거...

기름지고 게다가 뻘건 양념까지 있는거면 대박이죠... 튀고 흐르고 전자렌지 천정과 벽에 온갖 양념이 붙고!!

그래서 제가 사용하기 시작한게 있답니다.

뭐.. 만든건 아니구요. 마트에서 산건데 음식 덮을때 쓰는것중 최고!!

 돼지코에요!! 돼지코에는 구멍이 뚫여있어서 김이 빠져나가는 구멍이되죠.

다들 어디서 샀냐고 신기해하는거랍니다. 마트가면 있는데... ㅋㅋㅋ

3가지 사이즈가 한묶음이에요.

이거쓰고 전자렌지안이 엄청 깨끗해요. 가끔 슥슥 닦기만해줘도 되구요. 쭉... 잘쓰게 될꺼에요 ㅎㅎㅎ.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

영덕대개 맛있게 찌는 방법  (0) 2014.01.04
호박죽 만드는 방법  (0) 2014.01.03
오븐없이 군고구마 만들기  (0) 2013.12.13
푸른채소의 영양및 보관방법  (0) 2013.12.09
어묵야채볶음  (0) 2013.12.07
Posted by sunnysam
|