주말에 손쉽게 해먹을 수 있는 음식 - 닭볶음탕
주말에 이것저것 차릴것 없이 한가지만 해서 먹을수 있는 요리중 최고봉이 닭볶음탕인것 같아요.
손쉽게 빨리 준비할수 있는 닭볶음탕~~~
재료 - 닭1마리, 감자2개, 고구마1개, 대파2대, 통마늘8개, 양파1/2개, 생강2조각
양념 - 고춧가루1큰술, 고추장2큰술, 간장3큰술, 설탕1큰술, 올리고당2큰술, 소금1작은술
우선 대파, 마늘, 생강과 닭을 넣고 한번 끓여서 물을 버려주세요.
잡내도 없애고 기름기도 없애고 좋거든요. 물은 다 버려주세요. 닭과 야채에서 나오는 물만으로도 충분하답니다.
닭이 끓어오르기 시작하면 불을끄고 섞어놓은 양념을 넣고 섞어놓고 그다음 고구마, 감자, 고구마, 양파를 얹어서 끓여주기만 하면 되요.
이렇게 한번씩 섞어주면서 30분을 끓이면 맛있는 닭볶음탕이 완성됩니다.
저는 그릇에 안담고 통채로 먹었어요.
오늘도 닭볶음탕 한가지로 한끼식다 거하게 잘 먹었어요.
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