초간단 오이반찬 - 오이볶음
오이를사면 사는즉시 반찬을 해놓지 않으면 시들어서 먹기 싫어져 결국 버리게 되는 경우가 많더라구요.
이젠 버리는 음식을 줄이려고 장도 조금씩만보고 반찬도 그때그때 조금씩 해먹고 있답니다. 주부 9년차가 되서야 이렇게 되네요.
오이5개를 한묶음으로 팔더군요.
2개는 아이들 먹기 좋게 살짝 볶아줬어요.
재료 - 오이2개, 마늘1작은술, 참깨, 참기름, 식용유1큰술
오이를 큰 그릇에 넣고 굵은소금1큰술을 넣고 30분간 절여주세요. 절인다음 물로 헹궈서 꼭 짜서 준비해주세요.
어묵을 볶던 팬에 그냥 볶았더니 사진이 좀 그러네요.ㅎㅎㅎ
팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 30초간 볶다가 물기짠 오이를 넣고 1분30초간 더 볶아주세요.
불을끄고 참기름과 참깨를 넣고 휘리릭 저어주면 끝이에요.
이렇게 그릇에 담아주면 아이들 반찬이 되죠!!!
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