다이어트식단 - 닭가슴살샐러드 만들기
요가를 시작한지 벌써 2주가 넘었답니다.
울 딸이 아팠던 하루빼고 열심히 갔더니 붓기가 조금씩 빠지는 느낌이 드네요. ㅎㅎㅎ
운동만 해서는 절대 살이 안빠지니까 오늘부터는 식단조절도 할까해요.
빠지지 않는것이 닭가슴살이죠!!
점심도 못먹고 아이들과 다녔더니 배고파서 푸짐하게 먹으려고 야채 한가득 넣고 샐러드 만들었어요.
재료 - 닭가슴살2조각, 어린잎채소1팩, 파프리카1개, 양파1/2개
닭가슴살밑간 - 소금1/3작은술, 맛술1/2큰술, 후추약간
닭가슴살은 밑간을해서 1시간정도 두세요. 그러면 따로 소스없이도 맛있게 양념이 밴답니다.
어린잎채소는 깨끗이 씻어서 물기를 빼주세요.
파프리카와 양파는 굵게 채썰어서 기름 살짝 두르고 노랗게 될때까지 볶아주세요.
그리고 닭가슴살도 겉이 살짝 노랗게 될때까지 구워주세요. 너무 두꺼우면 육즙이 빠져나가니까 반으로 잘라서 구우면 부드럽게 구워져요.
접시에 구운채소 (식혀서) - 어린잎채소 - 구운닭가슴살 순으로 얹어서 먹으면 됩니다.
저는 오리엔탈소스를 뿌려서 먹었어요. 처음이라 소스없이는 도저히 안넘어갈것 같아서.....
익숙해지면 소스없이 한번 먹어볼까해요.
울아들도 너무 맛있다며 먹었어요. 다이어트 성공하는 그날까지 쭈~~~욱 함께할 닭가슴살.
질리지 말지어다~~~~
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