쥐포 맛있게 굽는방법
쥐포는 맛있는걸 구워야 맛있겠죠?? ㅋㅋㅋ
그런데 그 맛있는 쥐포를 가스불에 그냥 구우면 가쪽은 타고 중간은 잘 안구워지잖아요.
그래서 후라이펜에 구워봤어요.
열이 골고루 가고 중간이 들뜨지 않아서 골고루 잘 구워지더라구요. 얇은 쥐포는 가운데가 들뜰수 있으니 숟가락으로 눌러주던가 기름을 살짝 두르고 구우면 정말 맛있게 구워져요.
주문진에서 국내산 쥐포로 두꺼운걸 사왔더니 정말 맛있네요.
'요리' 카테고리의 다른 글
생강의 효능과 사용방법 (0) | 2013.10.30 |
---|---|
휴롬으로 배생강차 만들기 - 감기에 좋은차 (0) | 2013.10.29 |
응답하라 1994속 KFC 비스킷 만들기 (0) | 2013.10.27 |
바삭하고 달콤한 고구마맛탕 만들기 (0) | 2013.10.22 |
냉장고 정리방법 - 냉장칸 (0) | 2013.10.17 |