달력

42025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

 

 

 

진짜 기본 요리책 - 버섯 주물럭

 

이 요리는 수퍼레시피 작은책에 나왔을때 해먹었던건데 진짜 기본 요리책에도 실렸네요.

버리는 채소를 줄이려고 그날 먹을것만 사오니 좋네요. 뭘할까 고민할게 없어요. ㅎㅎㅎ

느타리버섯 1팩을 사온게 있어 그냥 볶을까 하다 책을보니 버섯 주물럭이 있네요.

이게 은근 간단하면서도 요리다운 모습으로 나오더라구요. 특이하기도 하구요.

 

자 그럼 재료부터....

주재료 - 느타리버섯 5줌 (250g), 표고버섯3개(60g), 양파 1/4개, 쪽파1줄기, 식용유1큰술, 참기름1작은술

 

양념 - 고춧가루1큰술, 맛술1/2큰술, 고추장1큰술, 설탕 1 1/3작은술, 소금 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술, 양조간장 1 1/2작은술

 

 

버섯은 밑동을 제거한후 느타리버섯은 가닥가닥 찣어놓고 표고버섯은 모양대로 썰어주세요. 저는 냉동실에 있던 표고를 썼어요.

 

버섯과 양념을 볼에 넣고 버무려주세요.

 

 

후라이펜에 식용유를 두르고 양파를 중불에서 30초가 볶아주세요.

 

 

버섯 버무린것을 넣고 4분간 볶은 후 불을 끄고...

 

쪽파와 참기름을 넣어 골고루 섞어주세요. 저는 쪽파대신 대파 넣었어요. 맛은 뭐.... 똑같아요 ㅎㅎㅎ.

 

 

이렇게 해서 담아내면 매콤, 달콤한 버섯주물럭이 완성됩니다.

어디서도 못먹어본 요리맛이 날꺼에요!!! 이게바로 버섯의 매력이지요^^

 

맛있게 드세요~~~

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

깐풍만두 따라하기  (0) 2013.08.28
진짜 기본 요리책 - 배추김치  (0) 2013.08.27
진짜 기본 요리 - 애호박볶음  (0) 2013.08.26
진짜 기본 요리책 소불고기 만들기  (0) 2013.08.25
간장장아찌 담그는 방법  (0) 2013.08.23
Posted by sunnysam
|