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진짜 기본 요리 - 애호박볶음

 

여름엔 호박을 먹어줘야하죠!! 싸고 맛있잖아요.

그래서 애호박 볶음을 해볼려고 해요.

주로 애호박은 새우젖양념을 했었는데 "진짜 기본 요리"책에는 간장양념을 했더군요.

뭐... 전문가들이 맛을보고 결정한 레시피일테니 한번 따라해 볼께요!!

 

재료

애호박1개, 양파1/2개, 소금 1/2작은술(애호박 절임용), 식용유1/2큰술, 양조간장 1큰술, 올리고당1큰술, 통깨 1작은술, 참기름 1/3작은술

 

별다른 재료는 없죠? 집에 있는거니까 손쉽게 시작~~

 

호박은 반달썰기하고 양파는 채썰어주세요.

 

애호박에 소금을 뿌려 10분간 절인후 키친타월로 물기를 없애주세요.

 

 

 

팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 중간불에서 1분간 볶아요.

애호박을 넣고 2분간 볶은후, 양조간장과 올리고당을 넣고 2분30초간 볶아주세요.

통깨와 참기름을 넣고 버무려요.

 

 

짜잔~~ 완성.

책에서보다 색이 좀더 까맣게 나오네요. 간장을 조금 덜 넣어야 하나봐요. 계량해서 넣은건데...

 

새우젖양념과 다른맛이지만 이것도 맛있어요.

아이들도 잘 먹었구요.

맛있게 드세요!!!

 

 

 

 

 

 

Posted by sunnysam
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