찬밥으로 만드는 밥전
독감이 유행이라더니 울 딸도 감기가 심하게 걸렸네요.
밤부터 열이나고 아무것도 안먹고 눈물, 콧물 흘리면서 힘들어 합니다.
아무것도 안먹으니 이것저것 해먹여보는데 밥을 먹으면 좋겠어서 집에있는 찬밥으로 만드는 밥전을 해봤어요.
재료는 볶음밥 재료와 같아요. 대신 볶는게 아니라 뭉쳐서 부치는게 다를 뿐이죠. 식감도 좋고 동그랑땡처럼 먹기 편해서 아이들 간식으로도 좋답니다.
재료 - 밥2공기, 계란5개, 참치1캔, 호박1/2개, 당근1/3개, 양파1/3개, 소금 1/2작은술, 후추약간
재료는 간단하죠???? 모든 재료를 밥과함께 넣어주면 됩니다.
계란은 밥이랑 다른 재료를 뭉쳐주는 역할을 하니까 넉넉히 넣어주세요. 너무 많이 넣으면 계란말이처럼 되겠죠? 많이 넣어도 상관없답니다.
호박, 당근, 양파는 볶음밥에 넣을때처럼 잘게 썰어주세요. 다른 야채들 있으면 있는걸로 넣어도 되요. 파프리카, 오이 같은거 있으면 넣어도 되구요. 햄 좋아하면 햄을 넣어도 맛있겠죠?
재료를 다 넣어서 슥슥 비벼주면 이렇게 동그랑땡 반죽처럼 됩니다. 한숟가락씩 떠넣기 좋겠죠!!!
아이들이 하나씩 들고 먹기 좋게 적당한 사이즈로 떠 넣어서 노릇노릇 부쳐주면 됩니다. 밥양은 아이들 먹을 만큼 조절해서 하시면 되요. 생각보다 밥이 많이 들어가서 아이들 한씩 식사로도 좋을 정도에요.
밥이 들어간지 모르겠죠???? 노릇노릇 구워내면 맛있어요. 맛은 참치 볶음밥 맛인데 아이들이 먹기 편해서 밥통에 찬밥이 남았을때 그냥먹기는 좀 싫을때 그때하면 좋아요.
이상은 찬밥으로 만드는 밥전이었습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
부드러운 어묵간장볶음 (0) | 2014.02.20 |
---|---|
비엔나소세지 고추장볶음 (0) | 2014.02.19 |
소불고기 맛있게 만들기 (0) | 2014.02.14 |
집에있는 채소로 잡채만들기 (0) | 2014.02.07 |
와인안주하기 좋은것 (0) | 2014.02.05 |