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부드러운 어묵간장볶음

 

아이들 반찬에 어묵만한것도 없지요. 무넣고 끓이면 어묵탕도 되고 야채 듬뿍 넣으면 샤브샤브도 되고... 오늘은 부드러운 어묵간장볶음을 해볼려구요.

재료는 간단해요.

 

어묵5장, 양파1/2개, 당근1/3개, 다진마늘 1/2큰술

양념 - 간장2큰술, 물엿1큰술, 들기름, 참깨 

 

재료는 먹기좋은 크기로 잘라놓으면 됩니다. 어른들만 먹을거면 조금 크게 썰어도되는데 저는 아이들 한입크기정도로 준비했어요.

 

부드러운 어묵간장볶음에 가장 중요한 부분이 어묵을 물에 넣고 한번 끓여서 준비해주는거에요. 물이 끓어오르면 물을 버리고 어묵만 사용해요!!! 기름기도 줄고 부드러워 집니다.

 

달궈지 후라이팬에 오일을 두르고 마늘을 넣고 볶아주세요.  그러면 마늘향이 어묵에 잘 베어서 맛있어요.

 

마늘을 살짝 볶다가 당근을 넣고 휙휙 저어주세요.

 

그리고 당근도 넣고 저어주세요. 야채에 기름이 골고루 뭍을 정도로 저어주면서 한가지씩 넣어주면 됩니다. 양파가 반정도 익었을 때 어묵을 넣어주세요.

 

어묵은 물에 한번 데친거라 이미 부드러워져있어 기름에 살짝만 볶아도 되요. 1분정도만 더 볶다가 양념을 넣어주세요.

 

들기름과 참깨를 제외한 양념을 다 넣고 어묵에 양념이 다 밸때까지 골고루 저어주고 마지막에 들기름과 참깨를 넣어서 한두번 휙휙 저어주면 끝이에요.

 

반찬통에 예쁘게 담아놓으면 이틀정도 맛있게 먹을수 있답니다. 부드러워서 먹을때 전자랜지에 30초 정도 돌리면 방금 한것처럼 맛있어요.

 

 

 

 

 

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Posted by sunnysam
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