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비엔나소세지 고추장볶음

 

아이들이 봄방학을해서 집에있으니 반찬을 정말 자주 만들어야 하네요.

간식도 그렇고.....

오늘은 모처럼 장봐다가 이것저것 만들어봤어요. 평소에 소세지, 햄같은거 많이 주지는 않지만 한번씩 먹으면 맛있잖아요.

그래서 비엔나소세지 고추장볶음을 해봤어요.

고추장양념을 달달하게 만들어서 볶아주면 케찹을 넣지 않아도 아이들이 맛있게 먹을정도로 맵지않게 만들수 있어요.

 

재료 - 소세지300g, 당근1/3개, 양파1/2개

양념 - 고추장 1 1/2큰술, 물엿1큰술, 설탕1/2큰술, 간장1큰술, 맛술1큰술, 들기름1큰술, 참깨약간 

 

달군팬에 칼집을 넣은 소세지를 넣고 달달달 볶아주세요. 칼집 넣지않으면 껍질이 터지면서 모양이 아주 미워지는거 아시죠? 좀 귀찮더라도 칼집 넣어주세요~~~

그리고 소세지에 골고루 기름이 뭍으면 당근, 양파 순서로 넣어서 볶아주세요.

 

양념은 들기름, 참깨제를 제외하고 모두 섞어서 옆에 놓아두시면 되요.

 

달달달 볶다가 양파가 투명해지면 양념을 투하해 주세요.

 

양념을 넣고 1분정도 볶아주면 양념이 소세지에 잘 벨꺼에요. 고추장 양념이라 너무 많이 볶으면 탈수도 있으니까 껄쭉하게 된다 싶으면 불 꺼주시고 들기름고 참깨를 넣고 한번더 휘리릭 저어주세요.

 

이렇게 볶아서 그릇에 담아두면 몇끼 반찬 해결!!!!! 맛있겠죠??? 맛있어요!!!!

 

 

 

 

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Posted by sunnysam
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