달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

골뱅이무침

요리 2013. 7. 5. 09:30

 

 

 

골뱅이무침

 

 

 

 

비오는 날 정말 반찬은 없고 어떤것도 만들기 싫을때 간단하게 만들어 먹어야지 하고 생각해 낸것이 골뱅이무침이에요.

9첩반상을 좋아라하는 남편이지만 주말에 멀리 떠나기 때문에 냉장고를 비워야해서 반찬을 안하는걸 이해하기 바라며.. 하지만 아주 맛있게 골뱅이무침을 먹어줘서 다행이었답니다.

오늘은 집에있는 초고추장에 양념을 더해 만들어 봤어요.

 

주재료 - 골뱅이통조림400g, 오이1개, 당근1/4개, 양파 1/2개, 파1/2대, 라면1개 (소면도 가능)

양념 - 초고추장5T, 고춧가루1T, 간장1/2T, 설탕1/2t, 참기름1t, 깨소금, 소금약간

 

우선 골뱅이와 야채를 예쁘게 썰어서 담아주세요. 양파는 물에서 30분정도 담가 매운맛을 빼주시는게 좋아요.

 

 

 

 

골뱅이무침의 생명은 양념이죠. 저는 엄마가 만들어주신 초고추장을 사용했는데 시판초고추장 쓰셔도 된답니다. 양념재료도 잘 섞어주세요.

 

 

 

그리고 빼놓을 수 없는게 면인데요. 오늘 골뱅이무침은 아이랑 함께 먹을꺼라 라면좋아하는 아들을 위해 라면으로 대신했어요. 티비에서 나온 야식 골빔면과 비슷해지네요.^^

라면도 끓여서 찬물에 촤악~~ 행궈서 물기를 빼주시구요.

 

이렇게 준비된 재료들을 모두 함께 넣고 잘 섞어 주세요.

그럼 이렇게 맛있고 간편한 골뱅이 무침이 됩니다.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

알로에 사포나리아 키우기  (0) 2013.07.21
집에서 방울토마토 키우기  (0) 2013.07.08
콩나물무밥 만들기  (0) 2013.07.03
안동찜닭 만들기  (0) 2013.06.27
닭가슴살 치킨너겟  (0) 2013.06.17
Posted by sunnysam
|