안동찜닭 만들기
늘 빨간 닭볶음탕을 해먹다가 아이들이 크면서 함께 먹을수 있는걸 찾다보니 안동찜닭이 생각나더라구요.
반찬없고 한가지로 뚝딱 밥먹고 싶을때 좋아요.
재료도 집에 있는것만으로도 충분히 사용할수 있답니다.
주재료 - 닭볶음탕용1팩 (900g), 감자2개, 당근1/2개, 양파 1/2개, 당면1줌, 파2대, 물3컵
양념 - 간장7T, 설탕1 1/2T, 물엿1T, 맛술1T, 굴소스1T, 마늘1T, 후추1/2t
닭삶기 - 생강, 파
우선 재료를 적당한 크기로 다듬고 썰어놓고...
양념을 모두 넣고 잘 섞어주세요.
닭고기는 끓는물에 생강, 파와함께 3분정도 끓이다 물을 버리고 준비해주세요.
그런다음 물3컵과 당면을 제외한 야채, 양념을 모두 넣고 물이 반정도로 줄을때쯤 불려놓은 당면을 넣고 3분더 끓여주세요. 그러면 완성~~~
아이들과 먹기에 딱 알맞은 간이더라구요. 이것으로 저녁한끼 해결^^