달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

휴롬쥬스 석류

요리 2013. 1. 11. 00:27

 

 

 

몇개월을 벼르고 벼르다 장만한 휴롬.... 홈쇼핑만 수십번을 보고 살까말까 참 많이도 고민했다.

잠깐쓰고 안쓸텐데 뭐.. 과일은 씹어먹어야지... 온갖 생각을 다하다 그냥 사고싶어 샀다. ㅎㅎ

참 이리도 간단히 살수 있는것을...

오늘은 휴롬쥬스를 해달라는 아들의 말에 석류를 부지런히 깠다. 알맹이까는데 도사가 다 되었지...

석류는 내가 좋아해서 사는데 먹는건 거의 아이들이다... 엄마란 이런것인가!!!

 

 

 

석류 2개를 알맹이만 쏘옥~~~ 간간히 하얀 껍질도 있지만 그것또한 갈릴것이니....ㅋㅋㅋ

엄청나게 많은 양이 나오니까 기대하시라!!!

 

 

색깔이 느~무 찐하지요? 그게 석류쥬스의 매력입니다. 석류 2개짜면 500cc 이상 나옵니다. 석류는 그냥 먹는것보다 씨까지 갈아서 먹는게 훨씬 많은 양을 먹을수 있답니다.

단, 앞에 캡을 열고 짜야해요. 캡을 닫고 짜면 찌꺼기에 즙이 많이 묻어 나와요.

이제껏 해본 휴롬쥬스중에는 석류가 최고인듯 합니다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

콩나물무밥 만들기  (0) 2013.07.03
안동찜닭 만들기  (0) 2013.06.27
닭가슴살 치킨너겟  (0) 2013.06.17
보쌈무김치 만들기  (0) 2013.06.07
맛있는 닭날개 간장조림 만들기  (0) 2012.12.27
Posted by sunnysam
|