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오랫만에 친정엄마가 오셔서 맛난거 해드릴라고 준비한건데 덕분에 아들냄이가 아주 신나게 먹었네요. 엄마는 좀 달다고 어제 먹던 닭볶음탕이 더 좋다고 하셨어요 ㅎㅎㅎ. 닭볶음탕 양념은 엄마가 한건데... 암튼 집에서 30분만에 멋진 닭날개 간장조림을 할 수 있다는것 만으로도 어찌나 뿌듯하던지^^

재료 - 닭날개 1팩 (14개정도 들어있는것), 전분가루 5T, 식용유1컵

밑간 - 청주 2T, 소금 1/2t, 생강다진것 1/2t (30분정도)

간장양념 - 간장2T, 설탕2T, 청주2T, 꿀1T

위의 레시피는 슈퍼레시피에 있는 건데요, 개인적으로는 위에 양념은 좀 달달한것 같아요. 설탕을 1/2T정도는 줄여도 괜찮을 것 같아요.

 밑간해서 30분정도 재워두고 간장양념 준비를 합니다. (너무 간단해서...)

밑간한 닭날개를 비닐팩에 전분가루를 넣고 마구마구 흔들어줍니다. (봉지와 손만있으면 누구나 OK)

튀기는게 일인데... 후라이팬에 식용유1컵을 넣고 8분간 고루고루 노릇하게 튀겨줍니다.

튀긴 닭날개는 기름을 살짝 빼서 옆에두고

간장양념을 궁중팬이나 비슷한 팬에 넣고 중간불에서 끓어오르면 중약불로 줄여 3분간 끓여줍니다.

기름뺀 닭날개를 간장양념에 투하~~~

잘 섞어주면 아래처럼 기름기 좔좔 흐르는 맛난 닭날개 간장조림 완성 ~~~

너무 쉽죠??? 아이들이 너무 좋아합니다. 배달해서 먹는것보다 훨씬 맛나요!!!

 

 

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Posted by sunnysam
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