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덜짜고 건강한 저염 소스 만들기

 

요즘 왜 이리 저염에 꼿히는지 모르겠네요. 다이어트하면서부터 더 그런것 같네요.

어찌됬건 짠건 건강에 안좋다니 소금 줄이는 방법 여러가지 찾아보고 있답니다.

오늘은 소스에요. 소금양을 줄이는데 탁월한 효과가 있죠!!

 

"저염밥상"에나온거니까 잘 따라해보세요.

 

 키위소스 - 샐러드 드레싱으로...

키위 1/2개, 꿀1작은술, 식초1작은술, 소금 1/3작은술

- 모든재료를 블렌더에 넣고 갈아주세요. 씨가 부서지지 않도록 주의하세요.

 

두부깨소스 - 샐러드에 뿌려먹을때

두부 25g, 플레인요구르트 40g(2 1/2큰술), 참깨 2작은술, 설탕1작은술, 식초1/2작은술, 소금 1/3작은술

- 두부를 으깨서 면포에싼후 물기를 제거하고 나머지 재료를 잘 섞어주세요.

-  두부 쌈장

두부 30g, 고추장1/2작은술, 된장2작은술, 다진마늘약간, 설탕 1/4작은술, 참깨약간, 들기름 약간

- 두부를 으깨서 면포에 싼후 꼭짜서 물기를 제거한후 나머지 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

 

발사믹소스 - 구이 요리를 찍어먹거나 샐러드에 곁들일때

올리브유3큰술, 발사믹식초2큰술, 다진마늘1/2작은술, 다진양파1/2큰술, 꿀1/2큰술, 머스터드 1/2작은술, 소금1/5작은술, 후춧가루약간

- 볼에 올리브유와 후춧가루를 제외한 재료를 볼에 넣고 거품기로 잘 저어주세요. 그다음 올리브유를 조금씩 넣어가며 섞어주시고 후춧가루를 살짝 뿌리면 됩니다.

 

연근양념장 - 생선구이를 먹을때

연근2조각, 배5g (2cm 1조각), 썬 쪽파1작은술, 들기름 1작은술, 간장 2 1/2큰술, 고춧가루 2 1/2큰술

- 연근은 삶고 배는 껍질을 벗겨서 함께 믹서에 넣고 갈은다음 나머지 양념장을 넣고 섞어주세요.

이상은 "저염밥상"을 참고한 것입니다.

 

 

 

Posted by sunnysam
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