달력

62025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

무생채 만들기

요리 2013. 9. 6. 22:58

 

 

무생채 만들기

 

비빔밥을 하거나 반찬이 없을때 한가지만 있어도 밥먹기 좋은 반찬이 바로 무생채가 

아닌가 싶어요.

무써는것 부터 절이는 것 집에 있는 재료들로 빨리 만들수 있는걸로 만들어볼께요.서

재료 - 무1개, 양파 1/2개, 쪽파8줄기, 소금 3큰술(절임용)

양념 - 고추가루 5큰술, 마늘1큰술, 새우젖1큰술, 설탕1 1/2큰술

 

무는 얇게 채썰어주세요

 

 

볼에 담아 소금으로 절여주세요.

 

30분 절여서 물에 두번 행구고 면보로 물기를 꼭짜주세요.

 

 

절여서 물기를 뺀 무에 파, 양파와 양념을 모두 넣고 잘 버무려 주세요.

 

 

양념이 무에 빨갛게 묻으면 한번 맛을보고 기호에따라 소금이나 설탕을 가감하시면 되요.

 

 

통에 담아두면 밥에 쓱싹 비벼먹기 정말 좋겠죠???

 

 

 

Posted by sunnysam
|