무생채 만들기
비빔밥을 하거나 반찬이 없을때 한가지만 있어도 밥먹기 좋은 반찬이 바로 무생채가
아닌가 싶어요.
무써는것 부터 절이는 것 집에 있는 재료들로 빨리 만들수 있는걸로 만들어볼께요.서
재료 - 무1개, 양파 1/2개, 쪽파8줄기, 소금 3큰술(절임용)
양념 - 고추가루 5큰술, 마늘1큰술, 새우젖1큰술, 설탕1 1/2큰술
무는 얇게 채썰어주세요
볼에 담아 소금으로 절여주세요.
30분 절여서 물에 두번 행구고 면보로 물기를 꼭짜주세요.
절여서 물기를 뺀 무에 파, 양파와 양념을 모두 넣고 잘 버무려 주세요.
양념이 무에 빨갛게 묻으면 한번 맛을보고 기호에따라 소금이나 설탕을 가감하시면 되요.
통에 담아두면 밥에 쓱싹 비벼먹기 정말 좋겠죠???
'요리' 카테고리의 다른 글
기본 양념의 쓰임새 (0) | 2013.09.23 |
---|---|
맛있는 닭볶음탕 만들기 (0) | 2013.09.08 |
짜장밥 맛있게 만드는 방법 (0) | 2013.09.05 |
바나나 싱싱하게 오래 보관하는방법 (0) | 2013.09.03 |
명절음식의 꽃 - 동그랑땡 만들기 (0) | 2013.09.01 |