달력

42025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

바나나 싱싱하게 오래 보관하는방법


여름에는 바나나가 맛있긴한데 하루 이틀만 지나면 물러져서 버리게 되잖아요. 그래서냉동실에 얼려먹기도하지만 그건 갈아먹는거 말고는 못하니까 아쉽더라구요.

ㅎㅎ 그런데 방법하나를 발견했어요. 

바나나를 한송이 한송이 랩을 씌워서 냉장고에 넣어두고 먹는거에요.

 

 

 

저는바나나가 이미 슈가스팟이 생겼을때 냉장고에 넣었는데요 ... 지금 산지 5일째랍니다.

열대과일이라 껍질은 금방 까매지긴하네요. 속을 보면 물러지지않고 뽀얗고 단단한 속살이 유지되고 있네요. 

눌렸던 부분은 물렀구요. 

사자마자 곧바로 랩에싸서  냉장보관하면 싱싱하게 일주일보관은 될거같아요. 

버리는거없이 깨끗이 먹어야죠! 

Posted by sunnysam
|