진짜 쉬운 요리책 - 마늘종 고추장무침
마늘종은 많이 눈에 띄는 재료긴한데 새우랑 볶든, 무침을 하던지 매운맛을 어떻게 빼야할지 어느정도 볶아야 양념이 잘 베고 익는지 잘 모르겠더라구요.
엄마가 해주는 마늘종은 정말 맛있잖아요!!!
그런데 이번에 정말 맛있는 레시피를 발견했어요.
"진짜 쉬운 요리책"에 있는 마늘종 고추장무침인데요 익히는 정도와 양념이 쉽고, 간단하고, 맛있어요.
재료 - 마늘종 18~20줄기 (보통 한줌정도 묶어서 파는거 한묶음이에요)
양념 - 고추장 1큰술, 통깨 1작은술, 설탕 2작은술, 소금 1작은술, 고춧가루 2작은술, 올리고당 2작은술, 참기름 2작은술
마늘종은 흐르는 물에 씻어 4~5cm정도로 잘라주세요.
끓는 소금물 (소금1작은술넣고)에 30초간 데친후... 30초만 삶아도 아삭하게 매운맛이 빠져요!!!
찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
큰볼에 양념 재료를 모두 섞어주세요.
물기를 뺀 마늘종을 넣고 골고루 버무려 주세요.
정말 간단하면서도 맛있는 반찬 완성!!!
맛있게 드세요!!!
'요리' 카테고리의 다른 글
명절음식의 꽃 - 동그랑땡 만들기 (0) | 2013.09.01 |
---|---|
맛있는 오징어채 고추장볶음 만드는 방법 (0) | 2013.08.30 |
진짜 기본 요리책 - 돼지고기 고추장구이 (0) | 2013.08.30 |
깐풍만두 따라하기 (0) | 2013.08.28 |
진짜 기본 요리책 - 배추김치 (0) | 2013.08.27 |