달력

42025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

 

 

 

진짜 쉬운 요리책 - 마늘종 고추장무침

 

마늘종은 많이 눈에 띄는 재료긴한데 새우랑 볶든, 무침을 하던지 매운맛을 어떻게 빼야할지 어느정도 볶아야 양념이 잘 베고 익는지 잘 모르겠더라구요.

엄마가 해주는 마늘종은 정말 맛있잖아요!!!

그런데 이번에 정말 맛있는 레시피를 발견했어요.

"진짜 쉬운 요리책"에 있는 마늘종 고추장무침인데요 익히는 정도와 양념이 쉽고, 간단하고, 맛있어요.  

 

 재료 - 마늘종 18~20줄기 (보통 한줌정도 묶어서 파는거 한묶음이에요)

 

양념 - 고추장 1큰술, 통깨 1작은술, 설탕 2작은술, 소금 1작은술, 고춧가루 2작은술, 올리고당 2작은술, 참기름 2작은술

 

마늘종은 흐르는 물에 씻어 4~5cm정도로 잘라주세요.

 

 

끓는 소금물 (소금1작은술넣고)에 30초간 데친후... 30초만 삶아도 아삭하게 매운맛이 빠져요!!!

 

 

 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

큰볼에 양념 재료를 모두 섞어주세요.

 

 

물기를 뺀 마늘종을 넣고 골고루 버무려 주세요.

 

정말 간단하면서도 맛있는 반찬 완성!!!

맛있게 드세요!!!

 

 

 

Posted by sunnysam
|