진짜 기본 요리책 - 돼지고기 고추장구이
주말에 손님이 어마어마하게 많이 오는 제사를 지낸답니다.
점심은 간단하게(?) 돼지고기 고추장구이에 먹을려구요.
제사음식은 그냥 먹기에는 다 느끼하잖아요. 그때는 좀 매운것도 먹어주는게 좋겠죠???
양념만 만들면 되니까 그리 번거롭지 않아요. 저는 어마어마하게 많은 양을 하니까 조금하는 분량으로 레시피를 적도록 할께요!!
재료
돼지고기 목살 400g,(0.5cm두께), 식용유 1큰술
양념
통깨1큰술, 설탕 1 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
큰 볼에 양념을 모두 섞어놓아주세요.
돼지고기는 좀 두꺼우면 칼집을 넣어주시고 아니면 그냥 사용하셔도 된답니다.
위의 양념에 돼지고기를 뭍혀주세요. 큰 볼에 넣고 주물러서 섞으셔도 되요.
통에 담아 냉장실에서 하룻밤 정도 재워두면 맛있게 양념에 베겠죠~~~
그다음은 잘 구워서 먹으면 끝!!!!
저는 하루를 재워야 하는 관계로 구운 사진은 없네요^^
양념만 맛봤는데요 레시피 좋네요. 맛있어요. 많이 달지도 않고 적당한 정도에요.
자주 이용해도 좋을것 같군요!!!
'요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 오징어채 고추장볶음 만드는 방법 (0) | 2013.08.30 |
---|---|
진짜 쉬운 요리책 - 마늘종 고추장무침 (0) | 2013.08.30 |
깐풍만두 따라하기 (0) | 2013.08.28 |
진짜 기본 요리책 - 배추김치 (0) | 2013.08.27 |
진짜 기본 요리책 - 버섯 주물럭 (1) | 2013.08.26 |