달력

52025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

 

 

진짜 기본 요리책 - 돼지고기 고추장구이

 

주말에 손님이 어마어마하게 많이 오는 제사를 지낸답니다.

점심은 간단하게(?) 돼지고기 고추장구이에 먹을려구요.

제사음식은 그냥 먹기에는 다 느끼하잖아요. 그때는 좀 매운것도 먹어주는게 좋겠죠???

 

양념만 만들면 되니까 그리 번거롭지 않아요. 저는 어마어마하게 많은 양을 하니까 조금하는 분량으로 레시피를 적도록 할께요!!

 

재료

돼지고기 목살 400g,(0.5cm두께), 식용유 1큰술

 

양념

통깨1큰술, 설탕 1 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간

 

큰 볼에 양념을 모두 섞어놓아주세요.

 

 

 

돼지고기는 좀 두꺼우면 칼집을 넣어주시고 아니면 그냥 사용하셔도 된답니다.

위의 양념에 돼지고기를 뭍혀주세요. 큰 볼에 넣고 주물러서 섞으셔도 되요.

 

 

통에 담아 냉장실에서 하룻밤 정도 재워두면 맛있게 양념에 베겠죠~~~

그다음은 잘 구워서 먹으면 끝!!!!

 

저는 하루를 재워야 하는 관계로 구운 사진은 없네요^^

양념만 맛봤는데요 레시피 좋네요. 맛있어요. 많이 달지도 않고 적당한 정도에요.

자주 이용해도 좋을것 같군요!!!

 

 

 

 

Posted by sunnysam
|