맛있는 오징어채 고추장볶음 만드는 방법
오징어채는 어떻게 만드느냐에 따라 부드럽게도 딱딱하게도 되는데요.
오늘은 부드러우면서도 입에 착착 감기는 맛있는 양념의 오징어채 고추장볶음을 만들어볼까 합니다.
제가 많은 곳에서 오징어채를 먹어봤지만 제가 만드는 이 레시피만큼 입에 짝짝붙는 레시피가 없는것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ
재료 - 오징어채 250g, 포도씨유5큰술
양념 - 간장1큰술, 매실1큰술, 꿀2큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1큰술, 미림2큰술, 물엿1큰술, 고추장2큰술, 통깨, 참기름, 실부추(생략가능)
오징어채를 먹기 좋은 크기로 잘라서 포도씨유에 약간 노릇한 색이 돌때까지 볶아주세요.
그정도면 기름이 고루 퍼질꺼에요.
양념 재료는 모두 잘 섞어주세요.
오징어채 볶았던 후라이팬에 양념을 넣고 중불에서 전체적으로 거품이 나면 불을끄고...
오징어채, 통깨, 송송썬 실부추 순으로 버무려 주세요.
색깔이 변하지 않도록 다른 그릇에 담아주세요.
단언컨데 최고의 레시피에요!!!
맛있게 드세요!!!
'요리' 카테고리의 다른 글
바나나 싱싱하게 오래 보관하는방법 (0) | 2013.09.03 |
---|---|
명절음식의 꽃 - 동그랑땡 만들기 (0) | 2013.09.01 |
진짜 쉬운 요리책 - 마늘종 고추장무침 (0) | 2013.08.30 |
진짜 기본 요리책 - 돼지고기 고추장구이 (0) | 2013.08.30 |
깐풍만두 따라하기 (0) | 2013.08.28 |