달력

42025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

 

 

 

옥수수 맛있게 삶는 방법

 

여름에 뭐니뭐니해도 옥수수를 먹어줘야지요!! 간식으로 이만한게 없어요.

너무 맛있잖아요!!

 

친구가 옥수수 한박스 샀다며 나눠주더라구요.

집에 오자마자 껍질 벗기고 삶아줬지요!!

 

옥수수는 따자마자 삶아 먹어야 하는데, 시중에서 파는건 딴지 적어도 하루정도 지난거니까 사는 즉시 삶아주세요.

 

냄비에 옥수수가 거의 잠질만큼 물을 붓고 소금을 반숟가락 정도 넣어주세요.

시중에 삶아서 파는건 단맛을 낼려고 뉴슈가 넣는거 아시죠? 몸에 안좋아요~~

그냥 소금만 넣고 삶아도 옥수수 단맛이 살아납니다.

이렇게 강한불에서 10분, 중불에서 30~40분정도 삶아주세요.

옥수수가 크면 조금더 삶아주시구요.

금방 딴거면 조금 덜 삶아도 되요. 옥수수 수분이 있어서 빨리 물러요.

 

 

껍질은 한겹씩 두세요. 껍질에도 단맛이 나오고 수분증발도 막아주거든요.

먹다 남으면 딱딱해지기 전에 냉동실로 고고~~~

꺼내서 다시 물에 10분정도 삶으면 방금한것처럼 맛있답니다.

 

친구야 잘 먹을께!! 조금 덜 익은 옥수수더라... (뒤끝작렬!!!) 다음엔 잘 보고 사~~ ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

집에서 고추 기르기  (0) 2013.08.23
삼계탕 쉽게하는 방법  (0) 2013.07.23
감자전 맛있게 부쳐먹는 방법  (0) 2013.07.22
알로에 사포나리아 키우기  (0) 2013.07.21
집에서 방울토마토 키우기  (0) 2013.07.08
Posted by sunnysam
|