달력

62025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

 

 

 

삼계탕 쉽게하는 방법

 

오늘은 중복이네요...

복날인지 모르고 지나갈뻔 했네요.

마트갔더니 닭을 많이 팔아서 복날이구나!!! 했네요.

 

삼계탕 만들기 생각보다 어렵지 않아요~~

쉽게 생각하고 끓이면 ㅎㅎㅎ 쉬워지나요???

재료, 방법, 시간만 알면 쉽지요!!

 

재료 - 닭한마리 (마트가면 속에 넣을 한약재까지 다 넣어서 팔아요), 당근1/2개, 당근1/2개,

          찹쌀1컵, 소금1/2T, 마늘10개, 물 1.5L

 

 

 

당근과 양파는 잘게 썰어서 죽에 넣는다 생각하고 썰어 놔주세요.

 

찹쌀 씻은것, 양파, 당근, 한약재, 소금 다 넣구요, 50분간 끓여주세요.

그러면 맛있는 삼계탕이 완성됩니다.

 

어렵지 않아요!!! 끓일때 더우시죠?

끓으라 그러고 다른 방에서 시원하게 있다가 10분에 한번씩 가서 닭의 근황을 살펴봐주세요!!!

뽀얗게 잘 익은 삼계탕 먹고 힘내세요~~~

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

간장장아찌 담그는 방법  (0) 2013.08.23
집에서 고추 기르기  (0) 2013.08.23
옥수수 맛있게 삶는 방법  (0) 2013.07.22
감자전 맛있게 부쳐먹는 방법  (0) 2013.07.22
알로에 사포나리아 키우기  (0) 2013.07.21
Posted by sunnysam
|