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간단하고 맛있게 버섯볶음 만들기

 

버섯을 어떻게 드시나요?

저는 버섯종류는 안가리고 전부 좋아하기 때문에 이곳저곳에 버섯이 거의 다 들어가는 편입니다.

된장찌개에 표고버섯, 팽이버섯, 제육볶음에 느타리버섯, 표고버섯, 잡채에도 온갖 버섯을 채썰어 넣고, 버섯종류별로 따로 볶아먹기도 합니다.

마트에 가면 요즘은 버섯종류가 아주아주 많더라구요. 꼬치할때 편하고 볶을때도 편한 백만송이 버섯도있고 어묵과 함께 볶으면 식감이 좋은 새송이버섯도 있지요.

 

머쉬마루버섯도 있더라구요. 별로 비싸지도 않고 시식할때 보니까 맛도 좋아서 한번 사봤어요. 간단하게 볶아먹기 좋더라구요.

고기구워 먹을때 함께 구워도 OK!!

 

우리 아이들은 버섯만 볶아먹는것도 익숙해서 잘 먹어요. 어릴때부터 먹어서 그런가봐요.

양파랑 여러가지 야채 넣고 볶아주면 아주 훌륭한 반찬이 됩니다. 샐러드 대용으로도 괜찮지 않을까 싶네요.

 

한번 먹을양만 했어요.

재료 - 머쉬마루버섯 1/2봉지, 양파1/2개, 파프리카1/4개

양념 - 소금약간, 후추약간, 참기름1/2큰술

(소금양은 한꼬집 정도면 되요. 소금을 안 넣어도 맛있는데 반찬으로 먹을때는 약간 넣어주면 맛있긴해요!!! 취향대로 소금양은 조절하세요.)

 

재료를 잘 씻어서 준비해주세요. 버섯은 밑둥만 잘라서 흐르는물에 슥 헹궈만주시면되요.  

 

버섯은 먹기좋은 크기로 찟으면 되요. 손으로 찟어도 예쁘게 찟어집니다. 양파는 고기먹을때 자르는 두께정도로 큼직하게 썰어주시고 파프리카는 약간더 가늘게 채썰어주세요.

 

달군팬에 오일을 2큰술정도 두르고 버섯을 넣고 볶다가 양파, 파프리카 순으로 넣어주세요. 버섯은 숨이 죽으면 된거고 양파도 투명해지면 다 익은거 아시죠?

볶는 시간이 많이 안걸려요.

채소들이 다 볶아지면 참기름 휙 둘러서 한번 저어주면 끝입니다.

 

접시에 담아내면 한끼 야채, 버섯 골고루 먹을수있는 훌륭한 요리가 된답니다.

어렵지않게 요리처럼 보이는 반찬이에요.

꼭 머쉬마루버섯이 아니라도 되요. 백만송이, 새송이 이런 종류의 버섯이면 다 비슷한 맛이 나더라구요.

이상은 간단하고 맛있게 버섯볶음 만들기 였습니다.

 

 

 

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Posted by sunnysam
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