느끼하지않은 훈제오리볶음
훈제오리는 어떻게 먹어도 맛있긴하죠!! 하지만 아무리 좋은기름이라고 해도 과하면 너무 느끼하잖아요. 그래서 아이들도 좋아하고 어른들도 맛있게 먹을수있고 덜 느끼하게 볶아먹는답니다. 재료는 늘 그렇듯 집에있는 채소가 들어갑니다. 어떤 채소든 대체가능하다는게 장점이죠 ㅎㅎㅎ.
재료 : 훈제오리 500g, 양파 1/2개, 파프리카1/2개, 당근조금
양념 : 고추가루1큰술, 간장1큰술, 설탕1작은술, 식초1/2큰술, 참깨약간
처음엔 훈제오리만 볶아주세요.
어떤 훈제오리든지 볶으면 어마어마한 기름이 나오죠? 양념을 할꺼니까 너무 기름진건 안좋아요. 흥건하게 나오는 기름을 2/3정도 버려주세요.
그리고 준비한 채소를 넣습니다. 당근, 양파 순서대로 넣어주세요.
양파가 어느정도 익었을때 파프리카를 넣어주세요. 파프리카는 생으로도 맛있는거니까 살짝만 익어도 되요.
마지막으로 양념을 다 넣어줍니다. 양념을 넣으면 기름이 빨갛게 되면서 고추기름같아요. 매운거 좋아하면 고춧가루나 고추를 더 넣어도 되요. 채소는 취향것 바꿔도 되구요. 이정도 양념이면 유치원 아이들정도는 잘 먹을꺼에요.
오늘 밥상에 오른 훈제오리볶음입니다. 이거 한접시면 다른반찬이 크게 필요치않아요. 반찬없을때 딱이죠. 덮밥처럼 비벼먹어도 맛있어요.
고기와 채소는 함께 먹어야 한다잖아요. 궁합도 좋은 느끼하지않은 훈제오리볶음이었어요.
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