달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

 

 

 

 

따라하기 쉬운 굴소스 가지볶음

 

여름가지는 보약이랍니다.

하지만 집에서 가지요리 쉽게 해먹게 안되죠? 알고보면 대충요리해도 맛있는게 가지더라구요.

삼겹살 구울때 납작하게 썰어서 같이 구워먹으면 부드럽고 맛있어요.

 

오늘은 가지반찬을 만들었어요. 이것도 어렵지 않아요. 요즘 가지가 정말 싸죠? 저는 몇개씩 사놓고 아래처럼 납작하게 썰어놔요. 반달로 아니면 그냥 둥굴게 썰어도 상관없어요. 다 입으로 들어가면 똑같지요. ㅎㅎㅎ

 

재료 : 가지2개, 양파1/2개, 파 10cm, 고추1개~2개

양념 : 굴소스2큰술, 간장1/2큰술, 설탕1/2큰술, 참기름1/2큰술, 깨조금, 마늘1큰술

 

재료는 다 집에 있는것들이죠? 굴소스가 없나요? 제일 중요한건데.... (마트에 있습니다.)

 

재료는 아래처럼, 아니면 취향껏 잘라놓으시면 되요. 얇게 썰어서 단시간에 휘리릭 볶아먹을꺼에요.

 

볶음팬에 식용유두르고 마늘과 파를 넣고 볶아주세요. 기름에 향이 베도록!!!

 

가지투하~~~ 가지는 수분이 많아서 익으면 물러요. 빨리 요리해야해요.

 

가지가 반정도 투명해졌을때 양파를 넣어주세요.

 

양파도 불만 닿으면 익기시작하니까 양파가 반정도 익으면 참기름, 깨, 고추를 제외한 모든양념을 다 넣어주세요. 그리고 뒤적뒤적 몇번만 해주면 간이 베겠죠? 가지는 스펀지같으니까요....

그리고 참기름, 깨, 고추를 넣고 한두번만 젓고 불을 꺼주세요. 원래는 매운고추를 많이 넣어야 정말 맛있는데 아이들이 먹어야해서 저는 고추 하나만 넣었어요.

어른이 먹을경우는 홍고추, 청고추 잘게 썰어서 듬뿍 넣어주면 정말 맛있답니다.

 

완성됬네요. 아이들과 함께 먹어야하니까 어른은 고추와함께 아이들은 고추 골라내고..어떻게해도 굴소스 넣으면 요리같아요. 제가 가지요리중 제일 강추~~~

 

오늘저녁의 가지요리였습니다.

내일은 또 뭐먹지???

 

 

 

Posted by sunnysam
|