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비오는날 김치부침개 만들어먹기

 

내일 비가 온다네요.... 아직은 안오지만 비오기전에 먼저 김치부침개 부쳐먹습니다. ㅎㅎ 실은 반찬하기 귀찮아서 대충 한끼 때워보려는거죠....

그래도 맛은 끝내줍니다. 김치가 맛있으면 뭘해도 맛있으니까요.~~~

 

재료 : 김치 3/4포기, 부침가루 400g, 물600ml, 양파1개, 버섯두줌

 

 

도마에 넣고 써는것보다 그릇에 한번에 넣고 가위로 작게 잘라주세요. 여기저거 무치면서하면 설겆이만 늘어나요!! 그릇 하나로 끝냅니다.

 

여기에 양파1개를 넣어주세요. 요만때쯤엔 김장김치가 많이 시었을 때라 단맛도 내고 좀 덜맵게하는 방법이에요. 저는 양파를 많이 넣어서 요리를 하는편이라 큰양파 1개 다 넣었어요.

 

그다음은 냉장고에 굴러다니던 느타리버섯이 1팩 있더라구요. 싸게 사온거라 여기저기 넣어먹고 남았던거 다 넣었어요. 저는 버섯도 좋아하니까요.ㅎㅎㅎ

 

 

맛있을만한거 다 넣으면되죠뭐.... 파는거 아니고 집에서 식구들과 맛있게 먹으면 되니까요. 단 반죽의 농도는 잘 맞춰주세요. 부침가루:물=2:3 정도의 비율로 넣으면 됩니다. 먼저 부침가루와 물을 섞어놓고 적당량의 건더기를 넣는것도 좋은방법이에요.

하지만 저는 건더기가 많아서 씹히는맛이 있는게 좋더라구요. 부침가루대신 튀김가루 좀 넣어도 바삭하고 맛있어요. 취향대로 기호대로 변경가능~~

 

비주얼 좋죠??? 보는것 만큼 맛도 너무 좋아요. 중간중간 씹히는 양파맛도 좋고 아삭거리는 김치도 맛있어요.

비오는 날이 아니라도 부침개는 언제 먹어도 맛있어요~~^^

 

 

 

 

 

Posted by sunnysam
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