달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

 

 

 

 

다이어트계란 삶는 방법과 삶는 시간

 

아침마다 빈속에 믹스커피 마시는 즐거움도, 커피마시며 빵 뜯어먹는 재미도 못느끼며 산지 2달째....다이어트 때문이지요...

늘 다이어트를 한다고는 하지만 다시 되돌아오는 지방은 어쩔수 없더군요. 하지만 이번이 정말 마지막이라는 생각으로 장기전에 들어갑니다. 두달전부터.....

우선 목표는 하루에 먹는 총칼로리를 1300kcal로 맞추는거에요. 이렇게해서 한달에 2kg빼는걸 목표로... 1300kcal면 하루 한끼는 정상적인 식사고 나머지는 칼로리는 적고 포만감이 드는 대체식품으로 먹어야 한답니다. 고구마 하나에도 150kcal가 되니까 군것질같은건 꿈도 못꾼다는거 아시겠죠???

고구마외에 또 먹어야하는 단백질은 삶은 계란으로 보충합니다. 저는 노른자도 다 먹어요. 아깝잖아요. 아무리 다이어트라지만 아줌마에겐 노른자 버리는건 있을수 없는일!!! 한끼에 두개정도는 뭐... 괜찮을거에요. ㅎㅎㅎ

 

그래서 오늘은 다이어트계란 삶는 방법과 삶는 시간에 따라 어느정도 익는지 알아볼려구요. 준비는 간단하죠. 계란, 소금, 물만 있으면 되요. 타이머가 있으면 더 편하겠죠???

 

1. 찬물에 계란과 소금을 넣고 끓여주세요. 반숙을 원하면 12분, 완숙을 원하면 14분을 삶아주면 됩니다. 간단하죠?? 소금은 껍질 잘 벗겨지라고 넣는건 알죠?

그리고 다 삶고나서 곧바로 찬물에 식혀주세요. 그래야 노른자 주변이 초록색으로 안변한다는거 옛날 가정시간에 배웠는데 맞죠???

 

12분 삶은것과 14분 삶은것의 차이가 보이죠??? 전 퍽퍽하면 노른자 먹으때 김치먹고 싶어질까봐 반숙으로 먹어요. 그렇다고 노른자가 흐르는 정도는 아니니까 먹기도 편해요. 

 

12분 삶았을때에요. 노른자가 겉에는 다 익고 가운데는 흐르지 않으면서 응고되는 정도까지 익는답니다. 노른자를 더 촉촉하게 먹고싶으면 11분 삶으면 되요.

 

이건 14분 삶은거에요. 2분 차이가 크죠?? 반숙 싫어하는 사람들도 있으니까요.. 요기에 소금찍어 먹으면 다이어트하면서도 나름 즐겁습니다. ㅎㅎㅎ

10개씩 삶아서 냉장고에 넣어두고 단백질이 필요하다 싶을때마다 꺼내먹고 있어요. 운동도 하고있으니 이번엔 꼭 성공할려구요. 화이팅!!! 아자!!!

 

 

 

Posted by sunnysam
|