달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

 

 

 

 

 

 

입에 착착 감기는 오징어채볶음 만드는 방법

 

 생각보다 아빠들이 오징어채볶음 좋아하는 집이 많더군요.

우리집은 아직 매운거 잘 못먹는 딸만빼면 모든 식구들이 다 좋아하는 반찬이 바로 오징어채볶음이에요.

집집마다 양념재료가 많이 달라서 맛이 참 여러가지로 나오는게 이 오징어채볶음이 아닌가 싶어요.

하지만 이 래시피는 먹어보고 어느누구도 맛없다고 못하는 정말 입에 착착 감기는 오징어채볶음이에요. 한번 시작해 볼까요?

 

재료 - 오징어채 250g, 포도씨유

양념 - 간장1큰술, 설탕1큰술, 맛술2큰술, 다진마늘1큰술, 매실액기스1큰술, 물엿1큰술, 꿀2큰술, 참깨

 

오징어채는 각자의 취향에 맞게 잘라서 기름을 두르고 볶아주세요. 노릇하게 구워도좋고 기름이 살짝 먹는 정도로 구워도 부드러워서 괜찮아요. 각자의 취향에 맞게 볶아주세요.

다 볶아지면 그릇에 담아 놓아주세요.

 

불을끈 오징어채 볶았던 팬에 모든 양념을 넣어서 잘 섞어주세요. 꿀이 들어가서 더 맛있어요.

 

양념을 다 섞으면 불을약하게 켜서 양념이 안쪽까지 보글보글 끓으면 몇번 휘휘 적은다음 불을 꺼주세요.

 

그리고 양념에다 좀전에 볶아놓은 오징어채를 투하해서 잘 섞어주세요. 양념에 밥비벼먹어도 맛있는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ...

 

이렇게 다 볶아서 그릇에 담아놓으면 됩니다.

아주 맵지도 않고 너무 달지도 않은 정말 먹어보면 정말 맛있다는 말이 나오는 양념이에요.

맛있겠죠???

이상은 입에 착착 감기는 오징어채볶음 만드는 방법이었어요~~~

 

 

 

Posted by sunnysam
|